Мальчик-герой. Наш ответ Бену Ладену

Tigger
____________Мёрз на улице сиротка,
____________нелюдим и шелудив.
____________Он, к стене прижавшись робко,
____________за прохожими следил.
____________Был он матерью отринут,
____________не имел вообще отца.
____________ . . .
____________Владимир Годлевский, Гений современности.
____________http://www.stihi.ru/2003/12/23-968

Мальчик маленький, трехлетний
Посинел и весь дрожал
Был рожден он из пробирки
Из детдома убежал.
Не имел конкретно мамы,
Да и папы не имел
Взглядом скорбным и туманным
На прохожих он глядел.

Но уж если согревался,
Выпив беленькой стакан
Матом начинал ругаться
К справедливости взалкав
Задавал вопрос: "Доколи?!"
"Делать что?" "Кто виноват?"
Не скрывал душевной боли
Малолетний алконавт.

Раз в прекрасную ту пору
Вышел к мальчику мужик
Сам в плаще, чалме и маске
Борода под ней торчит
Поздоровался с мальчонкой
Я - Усама, говорит
Я - Бен Ладен! - голос звонкий
Расплескался о гранит.

Преподносит он ребенку
Динамита чемодан
Не стесняйся, на, мальчонка,
Для америки посла
Это всё американцы
Виноватые во всем
В том, что ты родился мальчик
Отщепенцем, байстрюком!

Но ребенок отказался:
Благороден, хоть и мал
И совсем не растерялся -
Бена Ладена послал.
Нет - сказал он, терроризму
В светлом городе моем
Места нет и нет фашизму
Я останусь байстрюком.

И Усама, посрамленный
Погрустнев, потупив взор
Шмяк в канализационный
Люк. С ним канул и террор.
Так ребенок малолетний
Совершил гражданский акт
Горд собой пошел на отдых
В покосившийся барак.

А Бен Ладен душу ранил,
Всплыв из мерзких нечистот,
Обнаружил, что оставил
Телефон свой Эрикссон
Где записаны подробно
Все товарищи его
Террористы и душманы
И не сделать ничего!

Так зачем друзья об этом
Я поведал вам сейчас?
Чтобы знали вы - Бен Ладен
Он ужасный человек!