домашнее видео for Вестр

Неведома Зверушка
За дальними холмами, среди больших платанов,
Стоит прекрасный замок из белого песка.
Он самый настоящий. С его высокой башни
Видны леса и пашни, деревня и река.
Его резные шпили до поднебесья взмыли,
Для облачных флотилий сверкая маяком.
Их свет ведет фрегаты дорогой из агата,
Расплесканной когда-то небесным молоком.
Вокруг дворца цветенье, и ветерок весенний
Вливает в сердце пенье победное знамен.
О той, что правит снами. О той, что за стенами
Живет, совсем не зная, что я в неё влюблен.
С тех пор, когда в июле, позрачный шарф из тюли,
Слетев со шляпной тульи, резвился невесом.
Воздушный нереальный... Его поймал случайно,
И целый месяц тайно носил под сюртуком.
Все думал, думал... Если б, вернуть его принцессе
Как в той старинной песне, столкнувшись с нею вдруг.
И быть на ужин званным в прекрасный белый замок,
И руку самой самой не выпускать из рук.
Но, к просьбам глухо небо. Я в замке так и не был.
Ведь это же нелепо, сидеть, мой друг, и ждать!
Давай рискнем разочек, и под покровом ночи,
А лучше днем (так проще!) отправимся туда!
Мы пробежим по саду, проникнем за ограду,
По лозам винограда взберемся до окна...

Вдвоем немного тесно.Смотри, как интересно!
Ты видишь, вон принцесса.Она совсем одна
В огромном светлом зале. Изящными стежками
Иллюзии вплетает в серебрянную гладь.
В её прическе жемчуг. Одежды шелка легче.
А губы, что-то шепчут. Эх, жаль не разобрать.
Но вот, принцесса встала.Плеснув себе какао,
С улыбкою лукавой выходит на балкон.
Он справа, рядом с нами! Мой друг,я словно пьяный,
Парю за облаками и вижу дивный сон...
Держи мои лодыжки! И тише, нас услышат!
Сипит твоя одышка, что в кузнице меха.
Я прям сейчас оглохну. И не толкайся, олух!
Поймают, будет плохо. Ты понял? Не толкай!
Я не просил быть сводней! Итак с тобой сегодня-я-а-а-а...

О, Присвятой угодник, мелькнули этажи,
И свет - ужасно белый...
Ну, слава Богу, целы!
Герои! Вот так смелость!!!
Быстрей, мой друг,
Бежим!





http://www.stihi.ru/2003/12/21-1355