Небесная Троица, государство и бесы

Виталий Иванов
Седьмая глава
--------------------

7.1

Небесная троица -
Бог-Отец, Бог-Дух Святой и Бог-Сын -
отвечает на земле государству.

И так же, как три ипостаси Всевышнего,
в государстве неразделимы
земля, культура и люди.

Только в дружном сотрудничестве
всех частей единого организма
живет и развивается государство.

7.2

Объединяет человек собой все,
рушится
или же возрастает
телом и духом
вместе с родной землей и культурой.

Все смыслы доступны ему.
Дела всей Земли,
судьбы всех жизней -
в воле его.

Может человек вырастить сад прекрасный
и оставить пустыню,
написать книгу
или сжечь храм…

Разорит ли землю хозяин,
осквернит ли святилище предков?!

Но любое исполнит лишенный всего -
разрушит дом,
плюнет в колодец…

Кто не владеет ничем -
не властен даже и над собою.
В самом-то деле,
вполне ли он - человек?!

7.3

Если детей кормить одним сахаром,
что из них вырастет?

Ограничивая пищу ума,
укорачивают сознание.

Зачем нужны обрезанные сознания,
что они должны делать?
Кто определяет несмышленым диету,
тоже кем-нибудь ограниченные?
Что натворят все эти неполноценные?!..

Как назвать тех,
кто живет чужим мнением,
взятым у народов других,
иных мест и времен?
Люди это или не люди?

Без разума, разоряют они
Землю свою и культуру,
убивают себя…