Изгнанница

Эмбер
Я не отсюда, я другая;
Я выткана из чьих-то снов,
И клин птиц белых, пролетая,
Возьмет меня с собой без слов.

Они решили, что я птица,
Такая же как и они.
Я не сумею возвратиться
Из незнакомой мне страны.

Но здесь я тоже незнакомка,
Изгнанница из их сердец.
Я ведь всю жизнь хожу по кромке,
И все предчувствуя конец.

Я не отсюда, я другая,
Сюда я больше не вернусь,
И белой птицей улетая
В простор небесный я ворвусь.