Сверхновая

Оксана Ярославская
Звезда на небе ярко вспыхнула - и снова
Погасла через несколько часов.
Мы говорим: "Рождение сверхновой",
А речь идет о гибели миров.
И, хоть я не особо верю в это,
Но что мешает мне предположить,
Что та звезда могла иметь планеты,
Где, в принципе, могли бы люди жить?
У них свои заботы были и стремленья,
Они мечтали и любили там.
Вдруг - страшный грохот... Взрыв... И нет спасенья -
Конец надеждам, планам и мечтам!
Мы на Земле увидим вспышку взрыва,
Но это здесь не опечалит никого.
Взглянув на небо, кто-то скажет: "Как красиво!",
А кто-то вовсе не заметит ничего.