*** 22. 05. 03 Таис сияющая. Видения Александра Македонского меж

Мельникова Катерина
Настройка.

Чувственность –
В ритм мысли.
Прильни к мечте, мистик,
Она
Струиться, неоновая.
Посеребрена
Дерзостью кошмаров
Твоих.
Воплотилась. Снизошла.
Лучами пронизанная в крик,
Змеилась, в отблесках волн плыла,
В измерениях заплутав,
В безвременье.
Сплав
Гипноза и пластики.
Фантасмагория…
Ее не было! Быть не могло!
Светомузыка. Гармония. 
Ты – бог! –
Ее выдумал,
Чтоб убить – самому, изнемогая.
Ее – на алтарь Предназначения, ей же расшатанный.
Святая?
Но если б тобой… – иным изваяна!
И – в твоем пламени –
Галатея-статуя
оплыла, оплавилась.
Тает, тает! Растаяла…
К звездам вознеслась,
Из звезд сотканная.
Уступив,
От Пути отступив,
Изрыдав –
вОт она!
Взаимности хрупкость,
Отношений эскизы,
Расплывчато прописанные,
Сохранить в ее силах
Было ли?
И
Взгляды переплетены –
Срослись.
Раскаленные ласки –
Корысть?
Связь?
Тихая нежность,
Отчаянные объятия –
Не
прикасаясь.
Тонуть в ощущеньях,
Тонуть в чужом сне
О ней.
Собой ведутся речи.
Не только врагу –
Соратнику-сопернику
Чело
Разбей!
Еще! Еще!!!
Чтоб отвлечься.
Прощен,
Уничтожив, стерев внутри? Вне?
С ней –
На стапелях флот.
Она – повод к войне,
Но не пешка.
Ты – в тисках, между…
Жженье!
Ты –
Лазером нашинкован
Ее отражений,
Свернут в себя черной дырой.
Она крой
Площадей
Сердца твоего ухающего
Агонией колотя,
Беснуясь, - лоскуты – сшила заново,
Росянкой
жизнь высосав.

Следят сверху.
Следят…
В рай?
Бремя – иным, первым, лучшим, смертным не чета!
Царь!
Павшими выложи, клинком начертай
Своей любви многоугольник,
Ею превращенный в круг!
Гуру
Ощущения
Трансфигурировал.
Ты – выбрал, себя выключив.
И – завтра завоевал (не ее),
Вчера проиграет, предвидя, иной,
Ибо…
Равносильно
Смерти…
Никогда отныне!
Ее имя…
(Дыханье, таись!)
Таис…

В атаку! Моё!
Конницы! Фаланги!
Гнет!
Не Царю – трепетность, зыбкость Пути!
Царь?!
Иди,
На викторию сиянье разменяв!
Останется синяк.
Теперь, Победитель,
Глагол –
Невозвратный.
Знай, Царь, она ждет
У врат Аида,
В зареве ада
Сожженных мостов.
Тон эона.
В огне Ойкумена!
Постой!
Звук камертона…
Поет…
Любовь – клетка,
Любовь – пораженье твое.
Признанье – белый флаг, Царь. Так?
Влюблены-стреножены,
Нанизаны
На спицы
Судьбы колесом…

…Это был сон.
Сон

в Театре Луны…