Наличие переживаний Сам себе каждый камера пыток

Мельникова Катерина
Иногда собой к жизни –
Прикованы…
«Не боюсь…», - правда, неубедительно?
Из амбиций мозаики собранный
Растерялся мир.
Верили? Видели,
Как – вгрызаясь в слова – искупление
Припадало к трибуне с молитвами?
Приговор – для эмоций.
Взлелеяли,
Намотали их на стержень ритмики
И растлили, чтоб вырвать признание
В…
Ни в чем…
Результаты развесили
Как трофеи по стенам. Хрустальные
Миражи (скорпионы на вензелях)
Во спасенье развеяли пО ветру,
Захлебнули и сдобрили клятвами…
Нет…
Довольно…
Зашкалил барометр, восприятий колки перетянуты, даже небо на грани истерики!
Дробь…
Процессия auto da fe - на бис…
Скрежет душ.  Зря…
Клеймо на доверии…
К эшафоту – плюс шаг, минус чья-то жизнь –
Подвели…
Далее недосказано в оправданье «святой инквизиции»…
Как итог: полотно судьбы связано
И распорото теми же спицами,
Обесчувствено и обезглавлено …
Боли пелена,
Боли перебор…
Без сознания.
Без…
Затуманено.
Аналогий и мнений упал топор
Незамеченным…
                Скрипка расстроена,
Чем сама же и обескуражена…
Сердце – в иглах «девятой» Бетховена…
Бьемся быть.
Погребенными заживо…