Мельникова Катерина
У него раздвоение личности,
У того, кто над нами…
Вне речи, вне лени,
Спрессовано время: сложено оригами…
Погода в этом странном
Изменчивом лете – что с ней?
Не погода – фантом,
Терроризм конденсации после
Шипенья на расплавленном асфальте
Осколков гематом небных
Прерывистых (пунктиром). Дайте
Добраться… Как? В каплях, наверное,
В миниатюре – воды круговоротом,
По радуге, по стеклянным трещинам
От молний, сотрясаясь городом-
Нагроможденьем. Лихорадка. В бешенстве
Копытом высекая искры-залпы
Салюта (после – пепелище). Празднуем
Снотворным?  В медитацию нам бы,
В мыслеформу – разное…
И, снова отвлекшись, чаще дышим …
Побеги ритуалом
Стали. Мы – лишние?
Липко как-то… Жарко. Мало…
В тЕни воплотимся, в силуэты.
На сердца кремацию, на заклание
Ведемся… Не стоит? Не мы – не это:
В машине времени –
Короткое замыкание.