Необходимость слов со знаком вопроса. Расчувствование. Карманная

Мельникова Катерина
Я в недосказанность играю иногда.
Я – ледяная. Даже снег на мне не тает.
Чуть жмёт улыбка. Я могу предугадать,
Ударить и уйти, размазавшись в финале.
Меня трясет от наблюдений, и дневник
Пронизан хроникой: перо изящно пляшет.
Дни, факты, сплетни… А душевно – на мели.
Засыпав «искренность», кромсаю «настоящесть»
И не хочу искать: намеренно вне тем.
Но наши, общие – и сразу постояльцы.
Я кулаки сжимаю. Крепко: от ногтей
Шрам – полумесяц на ладонь длиной с полпальца.
Прочитаны все мысли, скопом, до одной
Твоими фразами. Их выговорить – трудно.
И заикались чувства даже, и… Постой, 
Просто не спрашивай – лишь так я лгать не буду,
Ведь я укутана-окутана тобой,
Решив в доверие к тебе втереться-влиться.
Извращена сентиментальность. Мне легко
На спор почуять пульс, пересчитать ресницы:
Парк развлечений, чересчур аттракцион,
Компактность шоу (за билеты счет приложен).
И в рамках временных, туше к лицу лицом,
И, говорят, не помешает осторожность,
Хоть, в общем, некогда… Я – коллекционер
Эмоций на булавках (целый мир в кармане!).
Под следствием. Всегда… Вина ползет по мне
Колючей проволокой из напоминаний,
Чем уязвима – значит, все еще в живых.
В живых… отчаянье и нежность в горле комом.
Регенерировать бы, починиться бы…
Слова (твои, что a priori аксиома)
Ты не сказал. И вряд ли скажешь. Опоздать
Смогла и я. А, впрочем, знаешь… Что ж, так вышло
И намагничено. На разных полюсах
Взлелеян недобор украденных встреч-вспышек.
А позже, вежливо: «Темнеет быстро...». Так
Всегда здесь, даже летом. Настом ломким
Крошится раковина. Склеить? По рукам?
Он наш, тяжелый день. Опять один из многих…