Вне рода Андрею Моисееву

Надежда Коган
Что ж, так и есть: вне рода и вне племени,
Неясного окраса мотыльки,
Пришли мы в мир посланниками Времени,
В котором равноценны лепестки

Различных вер перед лицом Единого,
Любовью слитых в радостный ковер,
В котором фанатизм завесой дымною
Не застилает верующим взор.

И только так! Все прочее – истерика
В ребяческом, обиженном уме.
Кому – Россия, Сингапур, Америка,
Кому – Земля, летящая во тьме.

Земля, сердцами нашими согретая,
Познанием, любовью и трудом,
С ее морями, нивами, рассветами,
Любым материком – наш общий дом.

Религии, конфессии, градации…
Но воздух и вода – для всех одни.
И все мы тут – одной и той же нации,
С древнейших пор зовущейся людьми.