Растениеводство

Сергей Аркавин
Она говорила с цветами,
прослышав с каких-то там пор,
что, дескать, растениям нужен
хороший людской разговор;
что, ежели с каждым цветочком
всего поболтать пять минут, –
доказано точно наукой –
растения лучше растут.

Она говорила со мною
веселым своим языком,
и, видимо, даже считала
меня своим лучшим цветком.

И правда – как только прервался
цветочный наш с ней разговор,
так что-то все вяну и вяну,
и не расцвести – хоть на спор.

25.08.2002