Рожа

Доктор Сайфуллин
(девушке, которая постоянно была чем-то недовольна)

Я рад сейчас кого-нибудь спасти,
Я помогу, хоть вылезу из кожи,
Но, знаешь ли, не хочется идти
Навстречу недовольной роже.

Ты думаешь, что все тебе должны,
Ты критикуешь всех и все подряд,
Включая даже собственные сны;
Мне жаль тебя, хоть я тебе не рад.

У жизни нашей разные пути,
Пройденное с тобой не подытожить
Но, знаешь ли, не хочется идти
Навстречу недовольной роже

Мир прост, но ты его понять
Не хочешь, и сгущаешь краски,
Сама себе все время будешь врать,
И на лице ты носишь злую маску.

И вот уже кончается мой стих,
Скорей всего тебе он не поможет.
Мне, знаешь ли, не хочется идти
Навстречу недовольной роже.

22-23 апреля 1999