Перестройка

Богатырев Юрий Николаевич
То перестройка, то реформа,
То затянули пояса.
То демократия сегодня,
Вторят все те же голоса.
Десяток лет кипит та каша,
И бесконечна канитель.
Где честь и ум, и совесть ваша?
В народ вливать ту дребедень.
Уже до нитки обобрали
Вы свой безропотный народ.
С экрана сколько лет вы лгали:
Лишь потерпите еще год.
А там и два, и три, и десять,
Но чаша, эта - вся полна,
Ну на каких весах всё взвесить,
Всю наглость, ложь, где ей цена?
Кругом мошенники и плуты,
По всей стране сеть МММ.
А Ты - Россия, вся разута,
И всех не счесть твоих проблем.
Твой долг - ему, тому, другому,
И Запад словно воронье...
Твоею кровью упиваясь,
Рвет тело белое твое.
Не счесть алмазов, нефти, газа,
Металлов, леса и угля,
Что продает всем та зараза,
Та кучка воров и жулья.
За марки, доллары и фунты
Готовы всю тебя продать,
А ты опять им все прощаешь,
В который раз, Россия-Мать!
Когда ж наступит век свободных
Красивых, жизненных идей?
Когда  не станет здесь голодных,
Ворьем обиженных людей?
================
Вошла Россия в 21-й век,
Мечты живут и верит человек...
================
1998 год.