Под тяжестью времени

Палыч
От Леса до Карикинтии,
А дальше - морем через Понт
Увидеть небо Византии
И базилевсов дивный трон,

Минуя грозные преграды.
Под гнёт двуглавого орла,
К высоким башням Цареграда
Тропа от века пролегла.

Во имя созданных законов
Сквозь уходящие года
Гремели латы легионов,
В песок стирая города.

Всё суета. Зола. И тина.
И обратился в едкий прах
Великий город Константина,
Уйдя навек в кровавый мрак.