виртуо-скворечник

Вейер
Стихов воздвигнув замки и дворцы
Сидят на нитях паутины "птицы".
Но среди них почти одни скворцы,
А соловьев, к несчастью, единицы.

Едва сверкнув, сгорает вскоре ник.
Ослабнет светом виртуо-скворечник
на время. Только новый чаровник
вдруг вспыхнет: он не свят, но и не грешник.

В прошитых строфах рифмы как стежки;
изломы ритма - споротые рюшки.
А в строчках, как сигнальные флажки,
мальчишки свист и кваканье лягушки.