Я жду

Sтранник
Я не хочу, чтоб уходила ты,
И каждый день я жду как праздник,
Всему виною рок, проказник
Запутал он мои следы,
Я жду, когда ты обратишь,
Свой взор на истины простые
Твое в уме твержу я имя,
И жду, когда ответишь ты,
Ты знаешь, ты мой огонек,
Ты дорога мне, ты бесценна,
Таких еще не знал я строк,
И может к лучшему, наверно.
И даже в сером декабре,
Бесснежном, приторно-противном,
Я жду весны, весна в тебе,
Пусть эти строки и наивны,
Я жду, я верю, я люблю,
Быть может, ты мне не ответишь,
Но я храню, любовь свою,
Как все сокровища на свете…