Приоткрылась завеса над детством

Ева Ленски
Приоткрылась завеса над детством
Так внезапно, как будто от ветра.
Опустилась луна по соседству
На плетень, что в полутора метрах.

Я из света серебряных прядей
Ей сплетала воздушные косы,
Поправляла на пышном наряде
Жемчугами горевшие росы.

Чуть звенели мелодий капели,
Заполняя пространство ночное,
И текли соловьиные трели,
Соблазняя мечтою шальною!

А вдали, за уснувшей рекою,
Исполинского дуба молчанье
Откликалось щемящей тоскою
На призывное это звучанье.

И созвездия висли как гроздья!
Только в сердце, распахнутом к небу,
Шевелился серебрянный гвоздик,
Обращая ушедшее в небыль.