Любовь и боль

Ксюшечка
На улице уже темно,
И дождь стучит по окнам,
Сидишь ты тихо за столом,
И дышишь очень робко.
Вокруг тебя везде стекло,
В душе твоей осколки!
Опять на сердце тяжело,
Любовь и боль-всё отговорки!
Тебя он снова обманул,
На этот раз серьёзно!
Ты доверяла лишь ему,
Но плакать уже поздно!
Ты верила его словам,
Надеялась, на что? Не знаешь!
Он врал тебе, он нагло врал,
А ты опять его прощаешь!
Во всём винишь ты лишь себя
Ведь он сказал:«Ты виновата!»
Теперь тебе жизнь не нужна,
Твоя душа как будто смята!
Стеклом ты водишь по руке,
И вовсе не боишься боли,
Ты хочешь позабыть его,
Уйдя из жизни поневоле!
Твой страх он где-то вдалеке,
Ты понимаешь жизнь прекрасна!
Но тонкой струйкой по руке
Стекает кровь на пол напрасно!
Дождь заглушит последний стон,
Ночь скроет всё во тьме глубокой,
И только не узнает он,
О том, что поступил жестоко!