Размышления старого торговца лесом, Лео Айсфогеля, о власти

Eisvogel
Честь для любого подлеца -
Всего-то маска для лица,
Носить которую прилично и нетрудно.
Власть – вожделение дельца,
Страна сегодня - как овца,
Дави народ, лей кровь детей – всё  неподсудно.

Лицом – невинен, как агнец.
За счастие людей борец,
А конкурентов в «Тишину» и без дебатов,
Зато бандитам – он отец.
Не трогает пока, хитрец,-
Ночь длинных ножиков готовит демократам.

Представим - правит олигарх.
Войне и взяткам - сразу крах,
Через полгода съест он мафию в России.
Землицу в собственность отдал -
В страну вернётся капитал,
Всего и нужно, что бы стать почти мессией...

Но сменит нашего другой
Мерзавец, вор и негерой,
Мир неизменен, это всем давно известно.
Так почему же, боже мой,
Не веруя, молюсь порой,
Что б всё устроилось? Забавно, если честно...