Бублик

Седой Г.К.
На "Мир когда-то был однопол" A.Parshin
http://stihi.ru/2001/10/20-336

Выбрал бублик, образ кольца,
думал: "Где тут хвостик нуля?",
но, не видя нигде конца,
"Бесконечность!" – воскликнул я.

Заглянуть за край захотел,
покрутил, но опять не смог,
"Он бескрайний!" - я заревел,
ужаснувшись: "Наверно, бог!"

"Ты мужчина?" – его вопрошал,
"Или женщина? Чей ты род?"
Тот молчал… Я начало начал
положил, содрогаясь, в рот…

Раскусил его пополам
с неуёмным азартом юнца,
предвкушая разбить по полам,
вновь фиаско – четыре конца!

Я кусал и кусал, вот беда!
Ох, как я был на бублик тот зол!
Он исчез во мне в никуда,
оставаясь всегда однопол!

Мой "шерше", не столкнувшись с "ля фам",
мне сигналит порой изнутри:
"Почему ты делил пополам?
Нужно было, дурило, на три!"

6.01.04