Я хочу погибнуть, как мужчина

Фима Жиганец
Ощущать, как смерть ползёт по венам?
Лучше – смаху, влёт, одним бокалом:
Чтоб снесло полчерепа мгновенно
И мозги по стенам расплескало!

Я хочу погибнуть, как мужчина,
А не угасать, пугаясь мрака.
Я хочу быть загнан, как волчина,
А не тихо сдохнуть, как собака.

Чтоб родня у койки не рыдала,
Я уйду из жизни не с рассрочкой,
А с коротким воровским ударом
В горло арестантскою заточкой.

На глазах толпы пришьют умело,
По-российски, зверски, бесшабашно!
И хотя мне жить не надоело -
Отойду спокойно и не страшно.

5.01.04