Besame mucho

Миша Цук
Как вам живется меж звуков и слов Консуэло?*
Все еще странно не чувствовать вдохом ребро?
Вы ж уже знали во что превращается тело,
До поцелуя, до юности, до болеро.

Умная девочка будто монетку на старость,
Вывела песню негодным для старости ртом.
Что там у черта просил обезумевший Фауст? -
Вечность вперед, а мгновенье получишь потом!

(Милый мне страшно, прошу тебя сядь ко мне ближе,
Словно последняя ночь, словно дальше одной,
Дай мне в глаза посмотреть, но и в них я увижу:
Завтра не будет, целуй меня крепче, родной).

Завтра настало и вас попросили остаться
После того как отсчитаны ваши года.
Си, Консуэло и вам теперь снова пятнадцать,
Да, Консуэло, от всех очарованных, да!

____________________________________
*Консуэло ВЕЛАСКЕС  -
мексиканский композитор, автор музыки и слов знаменитой "Бесаме мучо" (целуй меня крепче). Подробнеее здесь:
http://patefon.knet.ru/besame/1consuelo.htm