Одной любви желанной

Людмила Ливнева
Всё, что с нами будет,
Всё, знают книги судеб.
Город ночной не спит,
Сердце в груди стучит,
Просит оно любви,
Одной любви желанной.
Я закрываю глаза
И слышу, как холодный снег ложится на мою ладонь.

Я вновь иду по краю,
Вам кажется – взлетаю,
Неба таинственный свод
В сердце ночи зовёт,
Но крылья мои сожжены
Любовью неземною.
И, уходя в тишину,
Я слышу, как грустит внизу озябший мост, сутуля спину.

Ночь знает тайн немало,
Но я их не искала.
Всё серебро января
Я отдам за тебя.
Сердце других путей
К любви давно не видит...
Я закрываю глаза
И слышу снег, всего лишь снег...