Ночь вокруг и луны нет и мало ли, что достаёт эту женщину читающ

Людмила Воробьева
Черт возьми, у самых интересных людей - не знаю имен.
Зато знаю друзей.
Оглянусь - как легко расстаются, по малейшему пустяку
поссорившись,  люди -
всё бросая, почти на бегу... (А разрыва круга - не будет)
Пожалев –
не успев отъехать пару остановок… пару лет… пару семей.
Опомнившись –
не успев потерять в толпе той - пару жён… пару лет… пару детей.
Забыв – 
не успев оглянуться – пару  принципов… пару лет… пару друзей.
Расписав –
в уме, в трудовой книжке, бодиартом по нынешней подруге – пару  строф, пару лет, пару … .

Черт возьми, у моих интересных людей иногда так мало интереса к незнакомому.
(Да не о себе я... мне - хватает, на пути к "жизненно-важному" искомому :)).
Но хочется...
Пусть услышат то, что могут только они, и что, кто не вырос еще, просто  - не  с л ы ш и т.
Пусть говорят - пусть не мне! – то, чем каждый из нас, хотя бы раз в день, хотя бы раз в жизнь - как больной  кислородом  подушечным -   д ы ш и т.

Не судите строго – интересные…  и те, кто только еще растёт.  Ночь вокруг – и луны нет… и мало ли, что достаёт… эту женщину… читающую чужие стихи - падающую от усталости.
Вы -
слышите  это?
Вам –
спасибо.
Этого 
хотелось.
Этой 
малости.
 
===============

06.01.04, 02-00