Африка

А.Лысенко
Африка – мечта голубая,
когда же мы встретимся с тобой.
Когда твои пейзажи я узнаю,
когда нырну я в джунгли с головой.

Когда меня полюбит негритянка,
когда на солнце мой облезет нос,
когда пройдусь в одной панамке
и в белых брюках будто негритос.

Когда с большой горы Килиманджаро
смогу увидеть я своих друзей,
которые играют на гитаре
на родине далекой, но моей.