Юбилейное

Евгений Уран
Тридцать. Уходит время
К черту сводить итоги.
На сигарете тлеют
Книги, друзья, дороги.

Мир перевернут в доску.
На мизерах со скрипом
В очередную сноску
Твой юбилейный прикуп.

А помнишь общагу, Ромка?
Дырами окон в небо.
Днями в ночную кромку,
Ночью в краюху хлеба.

Помнишь, обняв принцессу –
Гитару, на общей кухне
В дыма тугой завесе
Пели, стирая руки?

А если играл, то сразу
Вдруг замолкали…лица…
И вечный огонь над газом…
Тебе никогда не снится?
_ _ _

Потом раскидало души
И судьбы в чертеж на глобус.
По пятнам разбитой суши
Двоих молотило в соус.

Теперь же в одной стране мы
И водку мешаем с соком.
Плюс-минус замкнули клеммы
Звонков постоянным током.

Будь счастлив! И помни друга.
Отметим твое рождение.
Поднимут бокалы руки -
Дороги на восхождение!!!

05/01/2004

С Днем рождения!