Брату

Палыч
Поздравляю тебя, мой далёкий собрат!
Поздравляю тебя с неподъёмною ношей.
Пусть пронижет пространства твой ищущий взгляд.
Пусть откроется Путь, занесённый порошей.

Пусть цветы озаряют манящим лучом,
Ночь твою обращая в подобие утра.
Выбор был не случаен. И ты ни при чём!
Помолчим. Это будет и верно. И мудро.

Но всё ярче и ближе завещанный час,
Что смятенье души, исцелив, успокоит.
Неизбежность ясна для любого из нас.
Ты поймёшь. Но сегодня об этом не стоит.