Слово

Палыч
Слово заветное,
Слово покорное,
Малозаметное,
Чуточку вздорное.
Ярко-искирстое,
Крепкоалмазное.
Ласточкой быстрое
И куртуазное.
Жгучей крапивою
Душу палящее.
Мило-красивое,
Лаской манящее.
Гордым орлом
В поднебесье взлетевшее.
Тяжким веслом
По затылку огревшее.
Яростным спором
Огнём окатившее.
И заговором
Судьбу приманившее.
Слово - не птица.
Умчится далече,
Но возвратится
И покалечит!
В ярости злой
Ты уронишь превратно -
Чёрной стрелой
Принесётся обратно.
Снова
Венчает позорное дело
Слово,
В петлю обратившись умело!