2 именно из триптиха разумный романтик или когда её нет

Михаил Мазель
ИЗ ТРИПТИХА:РАЗУМНЫЙ РОМАНТИК ИЛИ КОГДА ЕЁ НЕТ
-------------------------------------------------
= 2 = ИМЕННО


Когда её нет, он проходит по улицам тенью
стихов ненаписанных, песен не спетых, не сложенных сказок.
Но именно эти минуты подвластны сплетенью.
Он словно ребёнок желает внезапно и сразу.

Когда её нет, он не знает простейших ответов
и смотрит в витрины ночные с наивной улыбкой.
В них много всего, что нам нужно, лишь главного нету.
И так отражаться, наверное, будет ошибкой.

И он продолжает ночное движенье по кругу.
Когда её нет, он стихам доверяет печали.
Они суетятся, толкая в сознаньи друг друга.
Навстречу он движется, так никого не встречая.

А после, вернувшись в пустую квартиру, ложится
и ждёт, когда спустится музыка очень простая.
И что-то знакомое в воздухе сонном кружится...
Когда её нет, за окном очень быстро светает.


< 30 декабря 2003 года. >