Стихи на снегу

Валерий Ременюк
Когда под воскресение не спится,
скажу себе: "Карету мне, карету!"
По утреннему городу проеду,
как будто по нечитанной странице.
Практически не годная ни нА что,
трясется подо мною колесница.
Не то чтобы не читана страница -
она и не написана пока что.

За дело, брат, решительно и скоро!
А ну, даешь шедевры спозаранку!
Перо моё - колеса и баранка,
тетради - просыпающийся город.
Я выплесну на снежные аллеи
идею, что нова и неизбита -
что прошлое прошло и позабыто,
а будущее будет веселее!

Пишу я и размашисто и емко,
коль надо - поддаю немного газу.
Но каждую написанную фразу
съедает ненасытная поземка.
И след мой исчезает, запорошен.
И вот уже он виден еле-еле -
две куцые, скупые параллели -
знак равенства
меж будущим и прошлым...