Памяти осени

Н.Сергеевич
Дождь смывает косметику с лиц,
Потому, что идёт параллельно,
Рвёт напором запоры границ.
И свобода бежать — беспредельна.

Перезревшая роза ветров
Распустилась во всех направленьях.
Расширяется водный покров
Территории и населенья,

Убегающего от него —
Так жестоко по коже потока
Торжествующее баловство
Как обычно — без меры и срока...

Ну, а если поднимешь глаза
Помолить усмирения бури,
Вверх сорвётся шальная слеза
И утонет в бескрайней лазури!