Рождественская быль

Березовская Елена
Слишком соленая память, похоже, некстати.
Крымский январь непростительно зелен и свеж.
Зимнее солнце, как самое теплое платье,
тонкие лучики – сильные нити надежд.

Я загадаю тебя непременно на счастье,
ты позвонишь и расскажешь, что очень скучал.
Звезды, не думая, сразу решились упасть и      
я соберу их в ладони, чтоб наша свеча

вечно горела назло всем банальным сюжетам.
Ну не умею о счастье, и ты уж прости.
Я приезжаю в Москву из январского лета,
все теплоту для тебя сберегая в горсти.

Вот они, видишь, мои пресловутые крылья,
я отдаю их, совсем, опуская предлоги.
Ты теперь вовсе не сказка, становишься былью,
Я растворяюсь в тебе. До последнего слога.