Нет в России Вифлеема

Азалия
Улыбнулась луна из-за туч,
Ей в ответ заискрились осинники.
И морозец нежданно трескуч
В Рождество над спящей Россиею.

Благость сказки сошла с небес:
Неизбывная эта красочность
Озарила церковный крест
Так торжественно, так загадочно.

И поплыл с колоколенок звон
Над страной, припорошенной инеем,
А младенца встревоженный сон
Над избушками — дымками синими...