О знаках препинания

Звезда По Имени Солнце
Я преклоняюсь перед Точкой -
она по первому приказу,
не зная страха, в одиночку,
как гильотина, рубит фразу!
***
Прекрасна жизнь, но не проста;
мы чешем глупости, ликуя,
и часто мысли пустота
не замечает Запятую...
***
Простой и скромный Знак Вопроса,
он видел много горемык;
не одного оставил с носом,
не одного загнал в тупик!
***
Каждый Фома убедится воочию:
сколько три точки, что в тексте повисли
(если по-русски сказать - многоточие),
прячут в себе недосказанной мысли...
***
Сколько поэтов ушло в лагеря:
тех, что не стали рабами привычки;
тех, что сгорали и жили не зря,
власть и диктатора брали в "кавычки"!
***
Чуждый унылости и релаксации,
гордый, чувствительный, смелый, мечтательный,
сын вдохновения и кульминации -
знак восхищения, Знак Восклицательный!
***