Вот и вечер ура Звуки вымели мётлы метели...

В.Вин
Мне не хочется дня,
утром ждущего капли рассвета,
Как же всё-таки жаль,
что ночами положено спать!
Потому что лишь ночью
душа моя музой раздета,
И лишь ночью весь мир –
необъятно большая кровать.

Мне не хочется слов,
нацарапанных днём на бумаге,
Я хочу, чтоб намёку
восторженный вторил ответ.
Нежный «глаз» орхидеи,
в ковше деревянном из чаги,
Молча жмётся к стеклу,
оставляя задумчивый след.

Мне не хочется звуков.
О, как же они надоели!
Мне сказала одна:
«Я давно уж не верю словам».
Вот и вечер…ура…
звуки вымели мётлы метели,
И фалангами ночь
провела по молящим губам…

2 01 04