Закончился праздник и сброшены маски...

Ольга Бибикова
Закончился праздник и сброшены маски,
А время стремится к утру.
Смываются с душ карнавальные краски,
Но мы продолжаем игру

И в будничный день чуть усталой походкой
Мы входим, забыв чудеса,
И вновь представляем потерей находку
И серыми все паруса.

Ссутуливши плечи, глаза опуская,
Унылой бредём чередой
И давим надежду в пришествие мая,
Заполнив сердца суетой.

И радость от встречи и горе потери
Всё сходит на нет в пустоте
И в добрую сказку мы больше не верим
И люди нас любят не те.

Но мы продолжаем, бездумно и жутко,
Однажды придуманный путь…
Постой, подожди, оглянись на минутку,
В глаза не побойся взглянуть.