В покинутом доме

Александр Невский
В покинутом доме хлопают двери
И вход с черных лестниц открыт
В покинутом доме задумчивый ветер
Обрывки газет шевелит

И медленно-грустно скрипят половицы
И гулкое эхо в ответ
В покинутом доме бездомные птицы
Справляют свой шумный обед

1990