Побег

Кусочик
Всего лишь миг. Всего лишь час.
Всего лишь быстрое мгновение.
Но не дает покоя рвение
мне с безысходностью порвать.

Всего лишь луч. Иль мягкий свет.
Всего лишь солнца озарение.
Одарит силой и знамением
от серых дней моих бежать.

Всего лишь снег и злой мороз.
Зимы убора воплощение.
И иней на кустах седых
меня стремится удержать.

А где-то ты, всего лишь ты.
Надежды скромной вдохновение.
В тропинках будней суеты
ты станешь беженку встречать.