Любовь и грусть стекали по смычку

Элькрис
Я видела, как нотками минорными любовь и грусть стекали по смычку,
Я видела, как безысходность утаилась в одном из стонов старой скрипки,
Я видела, как губы скрипача, сжимаясь в такт, шептали еле слышно: «Не могу»
Но тайна этой музыки сквозь плач, скользя в толпе, рождала новые улыбки.

Я видела, как дрогнуло уставшее лицо,  и взгляд глубокий оживил октаву,
Я видела в движеньях его век все то, что он раскрыл, пытаясь тщетно скрыть,
Я видела в глазах его тяжелую слезу, когда раздались чьи-то крики: «Браво!»
И как, когда на сцену сыпались цветы, скрипач искал Ее, чтоб дальше жить…