Я ни ангел, ни дьявол, ни ведьма я...

Евна
Я ни ангел, ни дьявол, ни ведьма я,
Я, скорее всего, что-то среднее,
Вроде дьявола с ангельской внешностью,
Но во внешности есть три погрешности.
У меня нету крыльев, и я не летаю,
Не парю над землей, в облаках не витаю,
Разве только в мечтах возношусь над землей,
Ну а это, конечно, немножко не то.
У меня нету нимба - большая досада,
Я ведь ангельской святости вовсе не рада,
У меня ее нет, но святой ореол
Над моей головой был бы самое то!
У меня абсолютно не ангельский взгляд!
В нем метаются стрелы и пули свистят,
В нем бушуют сраженья и войны гремят,
В нем содержится самый опаснейший яд...
Таковы три ошибки... А вообще-то во мне
Сочетаются ангел верхом на метле,
Красавица ведьма с трезубцем в руках,
И дьявол, совсем не вселяющий страх.