Ты ушла - она осталась

Павка Корчагин
Он ждал, надеялся, он верил,
Что не забудешь ты его
Ведь кроме той любви на свете
Ему не нужно ничего.

Любви своей он не забудет,
Звезды лучистой глаз твоих,
Тепло тех рук, его согревших,
Навеки память сохранит.

Ты вспомни, часто ошибался,
И слов он не держал своих,
Он это знал, и лишь прощенья
Искал тогда в глазах твоих.

Взглянув в глаза его, увидишь
Надежду, Веру и Любовь,
Три мысли, истины простые,
Что в мире возродились вновь.

И пусть в глазах его тоскливо,
Ведь нет и снимка у него,
Он просто у тебя, любимой,
Уже не просит ничего.

Пусть ты не с ним, ты далеко,
Но видит он всегда
Твой образ, милые черты
Не гаснут никогда...

          * * *

...Внезапно изменилось все,
И потускнел твой мир,
Когда ему, смеясь, сказала:
"Ты мне и не был мил"

В твоей игре он пешкой был -
Назначила сама,
На черном поле в кандалах,
На белом - ты была.

Ходов твоих безумный цикл,
Случайность прервала,
Ты пешку сбросила с доски -
Окончена игра.

Скажи, зачем ты посмеялась
Над слабым пламенем любви,
Его огонь погас навеки,
А пепел болью стал в груди.

Как жаль, услышать не сумела,
Ты песнь любви в душе его,
Теперь уж не поют вам музы,
Ведь арфы сломаны давно.

Кто знал, как он тебя любил,
Сказать бы мог всегда:
"Забыть любовь не сможет он,
Ты знаешь, никогда..."


12 декабря 2003 года