над сломанным строем прощальною песней...

Брат Иоклий
над сломанным строем прощальною песней
вернется предсмертное эхом проклятье,
за гранью, в пустой неприкаянной бездне
летящая следом раскроет объятья.
смертельно холодные страстные губы -
так вот, белокрылый, какая награда...
безжалостный свет и ревущие трубы
над вечными льдами небесного града,
слепящей лавиной нисходят с хорала
раскаты под неф литургии победной;
но кто ототрет маску страха с забрала,
в которой - весь ужас паденья над бездной?
в которой - всей жизни надрывная нота,
в которой - на подвиг разменяна совесть,
в которой два тракта да два поворота
до райских ворот на дубовом засове?
тебе бы обратно, да все бы с начала,
да с новой страницы, нетронутой, белой...
ан поздно, родимый. девица зачала
и скоро родит тебе новое тело.