Пионыв снегу

Зоя Журбенко
То в спину дул он,
то в лицо…
То спотыкался,
то летел…
Как пёс ложился на крыльцо…
То плакал, то чуть слышно пел.

То вдруг кружил
в фате златой,
бросал к ногам
кленовый лист
и поклонялся как святой…
…Дышал с трудом – из горла свист.

Он был живой.
Моей щеки
коснулся и…
смахнул слезу.
Позвал к ракитам у реки
и разогнал как Бог грозу.

Вертелся,
шаловлив, вьюном
и замирал,
забыв дела…
Пьянящим воздухом - вином
поил… Дорога вдаль вела…

И я …
поверила ему,
что мир
изменчив, как и он:
и по веленью моему
я и в снегу найду … пион.


06.11.03.