Про Улитку

Маргарита Заликовская
На лужок, где маргаритки,
Собралась к друзьям Улитка.
Приготовила подарки
В упаковках модных ярких,
Разложила по карманам,
Сумкам, сеткам, чемоданам.
Паковала в рюкзаки
И бумажные кульки...
Всё! Нет места в багаже -
Все заполнено уже!
А подарков ещё много!
Как же ей без них в дорогу?

Призадумалась улитка...
Заперла на ключ калитку,
Оглядела всё кругом...
И взяла с собою дом!