Игра в слова... на букву Д 85 слов

Лика Разумова
Возле ДЕРЕВНИ Дукора
Растёт ДУБ огромный ДАВНО.
В нём ДОКТОР лесной, ДЯТЕЛ Дёма
Когда-то построил ДУПЛО.

Оно, как зонтом, укрывало
ДРОЗДА от ДОЖДЯ и жары,
И ДИКОБРАЗА спасало
От солнца и ДУХОТЫ.

А в ДЕКАБРЕ стало ДОМОМ
Для старого ДОМОВЁНКА,
Похожего на ДРАКОНА,
Но с ДОБРОЙ ДУШОЙ ребёнка.

Он в ДЕРЕВЕ сделал квартиру:
На кухне – посуда, ДУРШЛАГ,
ДУШ в ванной, ДИВАНЧИК в гостиной
И ДОМОФОН на ДВЕРЯХ.

Построил камин, чтоб зимою
От холода не ДРОЖАТЬ.
На ДОСКИ, чтоб были ДРОВИШКИ,
Пришлось табурет разобрать.

Он ДРЕЛЬЮ ручной сделал ДЫРКУ,
В неё вставил тонкий сучок –
Для ДЖЕМПЕРА, шапки и ДЖИНСОВ
Теперь появился крючок.

И счастливо жил Домовёнок
В уютном и тёплом дупле.
Он вылез наружу лишь летом
Узнать как ДЕЛА во ДВОРЕ,

Купить молоко у ДОЯРКИ,
Журнал про ДЕЛЬФИНОВ, ДУХИ,
С ДРУЗЬЯМИ послушать, как утром
На ДАЧЕ поют петухи.

А там с ним история вышла,
В которой назвать все ДЕТАЛИ
ДОЛЖНЫ для того мы, чтоб ДЕТИ
Такого не повторяли.

Итак, вместе с ДЯДЕЙ на дачу
Приехала ДЕВОЧКА Дора.
Они поселились у ДРУГА –
Великого ДИРИЖЁРА.

А ДНЁМ вдруг исчезли вещи:
ДИПЛОМ, ДОМИНО, ДРАГОЦЕННОСТИ,
ДНЕВНИК, ДИКТОФОН, ДОКУМЕНТЫ,
А также семейные ценности:

Старинная ДУДКА и с ДВОЙКОЙ ДИКТАНТ,
Лежащий на ДНЕ ДИПЛОМАТА,
Из дерева сделанный ДИРИЖАБЛЬ,
Подаренный ДОЧКОЙ когда-то.

И даже оставленный на столе
Вкусный ДЕСЕРТ и конфеты,
Которыми ДУМАЛИ угостить
Всех тех, кто не любит ДИЕТЫ.

А это – ни много, ни мало –
ДИРЕКТОР из магазина,
ДИСПЕТЧЕР в трамвайном ДЕПО,
Где строгая ДИСЦИПЛИНА,

Любимые всеми соседи
И ДВОРНИК с ДВОРНЯЖКОЙ Дункан…
В итоге – сладостей нету,
Зато появился план:

Как выследить лучше воришку,
Поставив на даче ДОЗОР,
ДЕЖУРИТЬ всю ночь и со всеми
Простой заключить ДОГОВОР:

Во-первых, чтоб было спокойней,
Не ДЕЛАТЬ лишних ДВИЖЕНИЙ,
ДЫШАТЬ и чихать очень тихо,
И это не все ДОСТИЖЕНИЯ.

Важнее всего в этом деле
С воришкой вступить в ДИАЛОГ,
Ведь ДРАКАМИ и ДУЭЛЬЮ
Никто бы здесь не помог.

И вот по ДОРОГЕ с ДУБИНКАМИ,
Меняясь раз в ДВА часа,
Дежурили ДАЧНИКИ смелые
Всю ночь, и лишь в ДЕВЯТЬ утра

В одной ДУШЕГРЕЙКЕ и тапочках
Предстал перед всеми вор.
Обидно, но им оказался…
Наш ДЕДУШКА Домовой.

-Я больше не буду, - сказал он, -
Прошу вас, простите меня.
Не знал я, что вещи чужие
Без спроса мне брать нельзя.

Но я – ДЖЕНТЕЛЬМЕН, я – мужчина,
А значит, верну всё, что взял.
Поверьте, мне очень стыдно,
Я раньше не понимал,

Как важно сначала думать,
Чтоб не было плохо другим.
Свою осознал я ошибку
И больше не буду таким.

И люди его простили,
Их злость улетела, как ДЫМ.
Запомните, дети, что в жизни
Нет места поступкам таким!