шепот прибоя и шелест полей...

Брат Иоклий
шепот прибоя и шелест полей,
берег надежды и реки забвения -
мир, нарисованный на стекле,
я оживил своим прикосновением.
здравствуйте, птицы малиновых зорь,
дали манящие, воды жемчужные!
лето - последнее, помни, Клингзор!
там, за стеной междомирие вьюжное.
есть те пределы, куда нет дорог,
есть те дороги, чья цель - запредельное.
все твои спутники - только морок,
знание истины - знанье смертельное.
гибель миров - это брызги стекла.
боже, зачем все миры так кончаются:
строки-големы, молчащая мгла...
или иначе и не получается?