Непогода

Попова Галина
Как прекрасен осенний дождь
Тихий, нежный, холодный, колкий.
Поздно вечером он идет,
Нет, наверно, со мной бредет
И по зонтику сыплет иголки.

Фонари, напившись воды,
Разукрасили землю, небо.
Будто звезды, летя с высоты,
Разбросали осколки в кусты,
И потом подмести забыли.

Засыпает во тьме природа,
Осыпаются листья в ночь…
Как прекрасен осенний дождь,
Подаривший нежность и грусть…
А еще говорят – непогода.



                Ноябрь 1991 года