В беспорядке до ровного

Левий
Я был освобожден. Зима течет меж нами.
Казалось, вот он, вот, расклад на две души,
А там уже дыши, по сумме всех незнаний
Рассчитывая на спасенье от оши…

Мигрень на волосок от жилки надвисочной,
И связь ее свобод с моею не проста,
Как девочка – встает, смущаясь, на носочки,
Целует – да в висок, ах, девочка, оста…

И снег летит вовсю – не пробрести попятно,
Ни поперек, увы, издерганной бука…
Хотя и бродит слух, что у зимы есть пятна,
От снега и меня свободные пока…