Певчая

Попова Галина
Где тот бог, что спрятал мои силы?
Где их взять, родной мой, помоги.
Дай глоток воды, а с нею жизни,
Дай опору, в пропасть не столкни.
Как же мало-мало нужно людям,
Чтобы выбить почву из-под ног.
Просто слово глупое и злое,
Чтобы в мире стал ты одинок.
Между мной и суетой людскою
Выросла незримая стена.
Одиночество, как буря под землею,
Никому не нужная душа.
А душа та певчая, ты слышишь,
Рвется в части. Милый мой пророк,
Дай мне силы. Мне во сне приснилось,
Что ты запер их, как птицу, на замок.
   

                20.08.1991