Робко вернуться

Черный Кофе
«Прошу прощения, что к вам вошла без стука,
А, может, не услышали вы звука
Едва стучащих о глухую древесину
Костяшек пальцев». - Я разглядела спины
Людей, сидевших полукругом,
Людей, не знающих друг друга.
К плечу легонько прикоснулась –
Ко мне полкруга обернулись.

«Вы извините, что я так, внезапно,
я вовсе не хочу казаться наглой,
Поверьте, мне совсем немного надо:
Улыбка, прелесть понимающего взгляда
И, чтобы был рецепт готов,
Добавим пару добрых слов.»
Но, оказавшись в полукруге,
Я людям протянула руки.

Закрывшись и зажмурившись от злого страха,
Я в пелене спасительного мрака.
«Ты понимаешь, что твой страх – напрасный?
С тобою мы заключим договор негласный!»
В его глазах, да, два спасительных огня,
В глазах того, что держит за руку меня.
И страх, потопленный на дне,
Вернул немедля прежнюю «меня» себе.